조수희의 건강 레시피 13 - 튀기지 않은 치킨텐더
고기중에서도 닭고기!
그 중에서도 남들과 다르게 일명 퍽퍽살인 가슴살을 젤 사랑하고,
튀김이라면 껌뻑 넘어갈 정도로 좋아하는 내게
치킨텐더, 케이준치킨, 순살치킨등은 정말 지나칠 수 없는 먹거리~
그러나 이 얼마나 칼로리가 엄청나단 말인가...
그 래 서
오늘은 나의 사랑 치킨텐더를 튀기지 않아 칼로리는 낮추면서도
더 바삭바삭 맛나게 만들어 볼까해요.
완전 간단하지만 아이들, 남편, 부모님 모두모두 맛나게 즐길 수 있는
튀기지 않은 치킨텐더 고고씽~~~!
오늘의 재료
[재료] 닭가슴살(닭안심)500g, 소금, 후추, 샐러드채소, 종이호일
[치킨옷] 미요네즈3T, 콘푸레이크300g
[소스] 씨겨자1.5T, 마요네즈3T, 꿀2T, 레몬가루1T(레몬즙1t)
1. 콘푸레이크는 잘게 부셔놓고 치킨은 씻어 물기를 제거해 놓는다.
TIP> 일반 콘푸레이크는 단맛이 강해서 아이들은 좋아할 지 모르나
내 입맛엔 별루... 오곡, 칠곡, 현미등의 단맛이 별루 없는
콘푸레이크를 사용하심이 어떨지.
저는 참고로 포스트에서 나오는 칠곡을 사용했어요~
2. 물기를 제거한 치킨은 한덩어리를 3-4덩이로 길게 잘라
소금, 후추로 살짝 간을 하고 마요네즈로 버무린다.
TIP> 마요네즈는 푸레이크를 잘 입히기 위해 사용하는 거라
골고루 묻히는게 중요해요~
3. 마요네즈로 버무린 치킨을 1번의 푸레이크에 꼭꼭 눌러
앞뒤로 옷을 잘 입혀준다.
4. 옷을 잘 입힌 치킨을 후라이팬에 종이호일을 깔고 약불에서
15분정도 익혀준다.
5. 샐러드 채소 위에 올려서 소스와 함께 먹으면 완전~~
꺄아아~~~!!!!!
저는 아몬드 슬라이스를 위에 살짝 뿌려주었어요~^^
소스는 뿌려먹어도 찍어먹어도 굿~!!!
정말 간단간단~ 튀기지 않으니 더 좋고~ 비쥬얼은 사먹는것 못지않고
그러나 맛은 더 더 더 좋다능~~~
이런 건강한 레시피가 우리몸을, 우리가정을
행복하게 만듭니다~