'야식' 이라고 했을 때 가장 먼저 머릿속에 떠오르는 바로 그것.
정겨운 그 이름 치킨~!!!
쿠킹 클래스를 진행하면서 얘기를 나누다 보면
일주일에 3-4번은 야식을 시켜 먹는다는 주부들이 참 많다.
그. 러. 나
이 요리를 배우고 난 후 다들 야식을 시켜먹는 횟 수가
확 실 히 줄었다고 말한다.
어떤 기름에 어떤 소스를 사용했을지도 모를
시켜먹는 치킨은 이제 그만~!!!
여러분도 이 요리를 맛 본다면 그 동안 치킨 시켜먹느라 썼던 돈이
무지하게 아깝다고 느낄 듯.
오늘의 재료
[재료] 닭봉 500g (14-15개), 포도씨유
[밑간] 청주2T, 다진마늘1/2t, 소금1t, 다진생강, 녹말가루
[소스] 마른고추3개, 간장1T, 굴소스1T, 맛술2T, 물엿1T, 생강다짐, 설탕2T, 물1/2T, 레몬즙1T, 식초1/2t
TIP> 닭봉은 정수물에 깨끗이 씻어서
키친타올로 물기와 핏물을 빼준 후 밑간을 해 놓는다.
1. 밑간을 해 놓은 닭봉을 녹말가루에 골고루 잘 묻혀 준다.
TIP> 녹말가루는 감자전분을 쓰시면 됩니다.
보통 마트에서 감자맛 전분을 많이 파는데
그것보다는 감자100% 전분을 사용하시면 더 바삭하고 맛나요~
2. 팬에 포도씨유를 붓고 녹말가루를 묻힌 닭봉을 넣어
바삭하게 튀겨주세요.
3. 다른팬에 소스를 모두 넣어서 자글자글 끓여줍니다.
TIP> 너무 센불에 끓이면 소스가 금방 타버립니다.
약불에서 살짝 끓여주세요.
4. 튀겨놓은 닭봉을 끓고있는 소스에 넣어 맛나게 버무려 줍니다.
5. 예쁘게 그릇에 담아보아요~
TIP> 저는 위에 아몬드 슬라이스를 뿌려 줬는데요,
집에있는 견과류 같이 넣어서 버무려 준다면 더욱더 건강만점~!!!
아이들간식, 밥 반찬, 술안주, 손님접대,,,,
그 어디에 내 놓아도 잘 어울리는 간장소스 치킨.
한번 맛보고 나면
마트에 갈 때마다 닭봉을 사지 않고는 못 배길걸요~?
집에서 만들었다고 말 안하면 가족들은 당연히 사온 줄 알거예요.
이번주말 가족들의 입맛을 사로잡아 보세요~~
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