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찌지고 뽂고(요리레시피)

조수희의 건강 레시피 12 - 포두부 스파게티

원래 마른체형도 아니고 먹는대로 살이 찌는 체질인 내가

탤런트라는 이름으로 살아가자니 끊임없는 다이어트의 연속 @.@

나를 포함많은 사람들이

다이어트를 힘들게 느끼고 실패하는 이유는

맛있는 음식을 먹지 못한 다는 것!

 

다이어트 할 때 내가 젤 먹고 싶었던 건 뭐였지?

떡볶이, 스파게티, 라면, 빵,,,

꺄악~ 내가 좋아하는 건 전부 밀가루 음식 ㅠ.ㅠ

밀가루를 대체할 수 있는건 없는걸까?

 

이 때 내 머릿속을 슈~욱 지나가던 바로 이 놈~!!!

이름도 생소한   포 두 부

중국에 무지하게 촬영 다니던 그 시절

내 입맛을 지대로 사로 잡았었는데

한국에서는 먹을기회도, 마트에서 파는것도 보기 힘들어서 그런가

어느새 내 머리속에서 살짝쿵 잊혀졌던 이 녀석.

 

그렇담 크림 스파게티를 이 포두부를 이용해 

칼로리 확~ 줄인 다이어트식으로 만들어 보겠어~!

 

 

 오늘의 재료

[재료] 포두부150g, 포도씨유2T, 양파1/2개, 마늘3톨, 당근, 애호박,

 두유2C, 푸로틴1T, 청양고추2개, 홍고추, 소금, 후추

 

 

1. 포두부는 끓는 물에 살짝 데쳐서 돌돌말아 국수 굵기로 썰어준다.

 

 

TIP> 일반적인 판두부 윗면이 살짝 뻣뻣한데

 부분을 포를 떠서 말린 것.

음식에 이런 말 하면 안되지만 언듯 보면 행주같이 보인다능~ㅋ

 

 

TIP> 포두부를 국수 대신 사용하니 미리 준비해 놓아도

면이 절대 불지 않는다.

 

 

2. 애호박과 당근은 필러로 밀어서 돌돌말아 국수처럼 썰어준다.

 

 

TIP> 이게 번거롭다고 느껴진다면 그냥 채썰기를 해도 됩니다.

하 지 만

포두부가 얇기 때문에 필러를 이용해 채를 썰어 준다면

더 식감이 좋을거예요~

 

 

3. 팬에 포도씨유를 두르고 마늘과 양파를 볶아준다.

 

 

4. 마늘, 양파향이 나기 시작하면

당근, 애호박, 포두부를 넣고 같이 볶는다.

 

 

5. 살짝 볶은 후 두유와 푸로틴 가루를 넣어줍니다.

 

TIP> 두유가 고소한 맛, 달콤한 맛, 검은깨, 검은콩 등등

종류가 여러가지죠? 무엇을 쓰시던 다 오케이~!

체중조절시 반드시 필요한 푸로틴(단백질)가루를 넣어

완벽한 다이어트 식으로~~

 

 

6. 두유가 끓기 시작하면 청양고추, 홍고추를 넣고 소금, 후추로 간을 한다.

 

생소한 음식...

당연하지~!  내가 개발했으니까~~~~*^^*

다들 반신반의 하면서 한 젓가락 뜨는 순간

와아~~~맛있다! 건강식이네! 상상못했던 맛!  등등

다양한 감탄사가 줄지어 나오게 만드는 매력만점 포두부 스파게티.

기존 스파게티와는 달리 버터, 밀가루, 생크림이 들어가지 않아서

다이어트 중에도 마음놓고 국물까지 후루룩 마시게 만드는

 이 마력에 다들 빠져보시라~