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찌지고 뽂고(요리레시피)

조수희의 건강레시피 6 - 삼겹살 비빔밥

연재하고 있는 한류 매거진 'COK'의 Kstar Food.

한 달에 한 번이건만 미리 준비 못하고 마감에 쫒겨

이번 달도 벼락치기 신공~!

게다가 아이돌이 좋아하는 음식을 베이스로 하자니

나이에 맞지 않게 아이돌 공부까지...

 

이번에 꽂힌 B1A4.

아~ 다들 멋지고나앙~~

멤버 중 CNU는 삼겹살, BARO는 비빔밥을

좋아한다는 정보 입수~!

그렇담 멤버들 함께 맛나게 먹을 수 있도록 두가지 메뉴 합체~~~~

그리하여 탄생하게 된 삼겹살 비빔밥.

 

 

 

[재료] 쌀2C, 물, 삼겹살150g, 청주 소금, 후추,

       오이, 적채, 양배추, 당근, 파프리카, 새싹

 

 

[소스] 고추장3T, 매실액1T, 물엿1T, 식초1T,

       레몬가루1T, 마늘다짐1t, 참기름1t, 통깨1t

 

 

tip> 삼겹살은 얇을 수록 비빔밥과 잘 어울리므로 대패 삼겹살이나

샤브샤브용으로 준비하시는게 좋아욧~

요리를 하기 전에 삼겹살은 청주, 소금, 후추를 넣고 밑간 고고~!

 

 

쌀은 깨끗이 씻어 불려 놓은 후 물을 넣고 밥을 짓는다.

  

 

삼겹살은 후라이팬에 종이 유산지를 깔고 뚜껑을 덮어 익혀준다.

 

tip> 고기가 익으면서 기름과 노폐물이 사우나 땀 흘리듯 쫘아악~~

고기 익으면 건져내고 기름 담긴 유산지는 그대로 덜어 내셔요~

후라이팬 기름 세척 하지 않아도 되고 완전 편리하죵~~? ㅎ ㅎ

 

 

고기가 익을 동안 초장 소스를 잘 섞어 줍니다.

 

tip> 너무 묽은 초장이 싫으시다면 물엿 대신에 설탕을 넣으시고

레몬가루나 레몬즙이 없다면 생략하셔도 됩니다~

 

 

모든 채소는 5cm 길이로 예쁘게 채 썰어 준다.

 

tip> 파프리카가 다른 재료보다 두꺼워서 채 썬 모양이 안 이쁘다면?

그럴때엔 파프리카 속살을 살짝 저며서  채썰어 주세요.

속살 버리기 아까우면 입 속으로 낼~름 !

  

 

 자~ 이제 모든 재료가 다 준비 되었죠?

꺄아~ 색도 완전 이쁘당~~ 홍홍~

 

 

 요즘 7대 영양소로 떠오르고 있는 '라'

빨강, 주황&노랑, 초록, 보라&검정, 하양

아름다운 색색의 과일과 채소에는 우리몸에 유익한

'식물영양소'가 담겨져 있답니다.

www.nutrilite.co.kr 참고.

 

 

이 다섯가지 색깔이 삼겹살 비빔밥에 다 들어있는거 아시죠?

건강 만점 비빔밥~!!!

 

 

파이토칼라 채소를 밥위에 돌려서 얹어주고,

가운데 밥이 보이지 않게 새싹을 깔아 주고,

그 위에 삼겹살을 올려주세요~

 

유후~ 완성~!!!

채소를 기름에 볶지 않고 생으로 아삭아삭~ 그대로~~

거기에 기름 쪽~ 뺀 삼겹살.

보기만해도 건강해 지는구낭~~ 게다가 맛도 굿~!

 

tip> 갑자기 만들고 싶은데 삼겹살이 없다면?

캔 참치로 대체하셔도 맛있다용~

 

 다들 도전 해 보아요~