‘라따뚜이’는 많은 분들이 요리사가 되고 싶어하는 쥐 이야기인
애니메이션 영화로 알고 계시죠?
그 영화 속에도 나오는 프랑스 채소스튜 ‘라따뚜이’를
정말 간단하게 함께 만들어 볼까요?
[재료]
애호박1개, 새송이2개, 가지1개, 토마토1개, 양파1/2개, 빨강, 노랑 파프리카1/2개씩, 올리브유, 마늘3쪽, 소금1t, 후추, 토마토소스1C,
<준비>
호박, 가지, 새송이는 모양대로 썰고,
토마토, 양파, 파프리카, 마늘은 다진다.
<조리 방법>
1. 호박, 가지, 새송이를 올리브오일과 허브를 뿌려 섞어 재워준다.
tip> 마트에서 다양한 허브 가루를 쉽게 구할 수 있으니 맘에 드는 향으로 그 어떤 허브가루나 다 사용해도 괜찮습니다~
그냥 올리브오일만 사용해도 되지만
아무래도 허브가 들어가야 프랑스 요리다운 향과 맛이 난답니다~
2. 대형 후라이팬에 올리브오일을 두르고
다져놓은 마늘, 양파, 토마토를 볶아준다.
3. 잘 볶아진 2번에 토마토 소스와 소금, 후추를 넣고
중간불에서 살짝 끓여준다.
4. 소스를 오븐용 그릇에 옮겨 담고
그 위에 호박, 가지, 새송이와 다진 파프리카를 돌려 담습니다.
5. 그릇을 오븐이나 후라이팬에 넣어 뚜껑을 덮고
약불에서 15분정도 익힌 후 꺼내면 완성~!!!
식사 대용으로 바게뜨나 밥, 감자등과 함께 먹으면
영양만점 파이토컬러 한끼식사로
최고~!!!
Cook Tip
가지 – 가지는 포도주에 많은 안토시아닌, 인삼에 들어있는 사포닌을 많이 함유하고 있으며, 콜레스테롤을 낮추어 비만의 치료및 예방에 도움을 준다.
토마토 - 베타 카로틴이 많이 함유된 식품으로 항암 효과와 피부미용, 시력효과 호흡기계의 좋은 효과가 있다.
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