이번주엔 크림스파게티를
좀 더 러블리~러블리 하게 만들어 볼까요~?
기본 크림스파게티 소스에 비트즙을 넣어서 마법을 부린 듯
핑크 스파게티로 변신~!!!
보기만 해도 사랑이 퐁퐁~ 느껴지는 핑크 스파게티가
15분이면 뚝딱 만들어 진답니다.
지금부터 출~~바알~!
*재료*
스파게티면250g, 버터1T, 양파1/2개, 마늘3쪽, 양송이5개, 소금,후추
칵테일새우10마리, 비트즙3T, 슬라이스치즈4장,
파마산치즈, 우유500ml,
• 조리도구: 웍, 블렌더
<준비>
- 찬물에 스파게티면을 넣고 1시간이상 불려준다.
- 양파는 채썰고 마늘, 양송이버섯은 저며놓는다.
- 찬물에 소금 1t와 스파게티면을 넣고 1시간이상 불려준다.
<조리 방법>
1. 웍에 버터를 녹이고 앙파와 마늘을 넣고 볶아준다.
2. 양파가 투명해 지면 우유와 슬라이스 치즈를 넣어서 끓인다.
tip> 기본적인 크림 스파게티는 생크림을 사용하는데
저는 슬라이스 치즈로 대체했어요.
생크림보다는 더 단백하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있고
비트의 색감을 더 잘 살릴 수 있답니다.
tip> 생크림이 집에 있다면 치즈대신 생크림200ml로~!
3. 불린 스파게티면과 양송이, 새우를 넣고 다시 끓여준다.
tip> 보통 스파게티면 삶는게 귀찮아서
스파게티를 잘 안해먹게 된다는 분들 많으시죠?
그래서 저는 간단하게 물에 불려봤는데
아주 아주 간편하고 맛도 굿~!!!
4. 비트즙을 넣고 잘 섞어준 후 소금, 후추로 간을 한다.
tip> 비트즙은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 잘라
정수물 1/2컵과 함께 넣어 블렌더로 갈아준다.
스파게티를 만들고 남은 비트즙은 적당량 나누어 지퍼백에 담아
냉동실에 보관하면 오래두고 사용 할 수 있습니다.
놀랍게도 소스와 면까지 모두 핑크로 샤방샤방~!!!
5. 그릇에 담고 파마산 치즈를 뿌려 마무리 한다.
<생략가능>
완성~!
맛나게 드셔용~~
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